...
Спасибо за КЛИК
**
*
Статистика
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » необычное

Без бородатых женщин жить нельзя на свете, нет

Хулия Пастрана

Секрет безумной популярности фрик-шоу середины 19-го – начала 20-го веков заключался в том, что артисты паноптикумов — двухголовые, безрукие, треногие, диковинные альбиносы «с Марса» и дамы с бородой, как у Карла Маркса — стремились ощущать себя нормальными членами социального общества. Они хорошо выступали, продавая свою уникальность, а им за это хорошо платили, чтобы хватало не только на хлеб, а и на икру.



Бородатая синьора Хулия Пастрана гордилась своим званием «Самой страшной женщины на Земле». Звание давало дивиденды и… любовь.

Хулия родилась в Мексике в 1832 году. У нее был гипертрихоз, это значит, что густые черные волосы росли практически по всему телу, как у лесного зверя. Мегабрюнетку родные папа с мамой продали шоумену по имени Ферчайльд Лент. Как оказалось, у Хулии было еще и по два ряда зубов на каждой из челюстей. Ни дать, ни взять, монстр.О Пастране ходило много слухов. В основном о том, что она — не человек, а некий зверь с достаточно аппетитной (если не взирать на шерсть) латиноамериканской фигурой. Хулия нежно пела романсы и грациозно танцевала фламенко, а также жертвовала значительную долю своих гонораров на благотворительность

Хулия Пастрана объездила обе Америки, Англию и континентальную Европу, сделав своего покровителя и попечителя Лента очень богатым. И вот однажды Лент предложил ей… руку и сердце. Хулия сказала «да».

Сына Хулия рожала в… Москве. Мальчик появился на свет таким же мохнатым, как мать и умер на вторые сутки. Несколько дней спустя от осложнений при родах почила в бозе и сама Хулия. Шел 1860 год. Лент понес тяжелую финансовую и эмоциональную утрату, но время залечило раны и фриковый бизнес возобновился.

«Безутешный» вдовец обратился к московскому профессору Соколову и он сделал из тела Хулии Пастраны и ее мертвого младенца мумии. Трупы матери и ребенка показывались зевакам всего за шиллинг, но толпы были огромными и шиллинги складывались в тысячи

К огромному сожалению и бессовестности шоу-бизнеса, тела несчастной Пастраны и ее ребенка по сей день не упокоены. Их выкупил у Лента какой-то норвежец, показывал на карнавалах. Затем — туман, и лишь в 1972 году о мумиях мир вспомнил, их привезли показывать зевакам в США, но зеваки отказались воспринимать такой ужас.

Забальзамированные трупы волосатых людей попали в Швецию, где хранились на складе и вскоре подверглись вандализму. Мумию ребенка разломали на куски и бросили в канаву, Хулию не тронули, оставив стоять в одиночестве. Год спустя украли и саму Пастрану. Останки ее мумии нашли случайно в 1980 году в… подвале института судебной медицины в Осло. Где-то там она и валяется до сих пор…


Зенора Пастрана




Господин Лент, который из тел своей супруги и сына соорудил чучела для зарабатывания денег, засим в своем алчном кощунстве не остановился. Он разыскал похожую бородатую женщину по имени Мери Бартелс, запретил ей бриться, дал денег и показывал как… Зенору Пастрану, якобы сестру той, чья мумия. На новом «пугале» он тоже женился. Супружеская чета сильно разбогатела и открыла свечной завод в Санкт-Петербурге. Но Господь наказал Лента, лишив его рассудка. Коммерсант, клепавший капитал на смерти собственной семьи, умер в дурдоме в 1884 году от поражения мозга. А богатая бородатая вдовушка вышла замуж за молодого повесу на 20 лет моложе ее. Занавес.


Баронесса Сидония де Барчи




Сидония де Барчи была единственной бородатой женщиной, принадлежавшей к знатному роду. Она родилась в 1866 году в нынешнем Будапеште, ее мужем стал барон Антонио де Барчи. Симпатичная молодая дворянка не знала бороды до 19 лет, когда родила барону…  сына-карлика. Через 12 дней после родов у Сидонии пошли в рост волосы на щеках. Доктор посоветовал вынести из дому все зеркала, но когда за несколько недель у мадам раскустилась 20-сантиметровая борода, притворяться не стало смысла. Благородный муж проявил к Сидонии сочувствие и даже пригрозил ей разводом, если она вдруг возьмет и побреется.

В 1890 году барон разорился, вложив деньги в сомнительное предприятие и решил показывать свою диковинную семью за деньги на фрик-шоу. Поскольку Сидония была единственной в мире бородатой женщиной, родившей сына-лилипута, шоу имело финансовый успех. Кроме того, барон был очень толстым и замечательно дополнял собой групповой портрет благородного семейства фриков.


Во время гастролей в Америке в 1912 году барон де Банчи заболел и умер. Сидония вышла замуж во второй раз — за циркача-индейца, выступавшего в роли этакого Тарзана. Индеец оказался грубым мужем и плохим отчимом.

Сидония де Барчи, бородатая баронесса, много лет страдала диабетом и умерла в 1925 году. Ее похоронили рядом с первым мужем.


Дженнифер Миллер




В наши дни подавляющее число бородатых дам стыдятся своей уникальности и обогащают косметологические кабинеты, но Дженнифер Миллер не такая.

Госпожа Миллер родилась в 1961 году в семье хасидов и живет ныне в Нью-Йорке. Она циркачка, писательница и профессор искусствоведения. Женщина активная и успешная.

В отличие от викторианских бородатых леди, Дженнифер в повседневной жизни носит мужскую одежду и люди удивляются ее неожиданно высокому тембру голоса. В торговых центрах ее не пускают в женский туалет.


Мисс Миллер считает свою жизнь одним большим перформенсом. А также демонстрацией в поддержку людей, которые хотят выглядеть так, как они хотят. Студенты обожают ее лекции по истории циркового искусства.

Категория: необычное | Добавил: danaros (21.07.2011)
Просмотров: 2274 | Комментарии: 1 | Теги: фламенко, шиллинг, гипертрихоз, Осло, фрик | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
Комментариев: 1
Имя: alex dan

0   Спам
Сообщений № 1 Написал: alex dan (09.08.2011)

(danaros) | 09.08.2011 | Вторник|02:22
sad

 -------------- Комментарий --------------
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время
***

Оцените мой сайт