...
Спасибо за КЛИК
**
*
Статистика
Харьков Онлайн RU-KATALOG.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » О еде

Ужасные грибы

Ужасные грибы


Грибы - одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то их относили к низшим растениям, но на сегодняшний день доказано: гриб сочетает в себе свойства и растения, и животного.

Кровавый зуб / Hydnellum Peckii



Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным. Кроме своих выдающихся внешних качеств, он обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь.

Гриб Морской Анемон/ Sea Anemone Mushroom



У этого гриба характерный запах, отдающий мертвечиной. Бояться этих грибов не стоит, они не ядовиты, но едва ли найдется желающий попробовать их на вкус - отпугнет аромат. Люди от него часто даже теряют сознание.Молодые грибы первых порах выглядят непримечательно - как белесые поганки. Но пройдет немного времени и они начинают расцветать. Всего за пару месяцев на свет появляется ужасный монстр. В этот период шляпка делится на 3-4 частей, образуя нечто вроде лепестков.

Дьявольские сигары/Chorioactis



Звездообразный гриб, названный Сигарой дьявола (Chorioactis geaster), является одним из самых редких грибов в мире. Он также известен как звезда Техаса. Эти грибы были обнаружены только в центральном Техасе, двух отдаленных местоположениях в Японии, и последний раз в горах Нары. Сигара дьявола темно-коричневая сигарообразная капсула, которая преобразовывается в звезду коричневого цвета, чтобы выпустить споры. Это также один только из нескольких известных грибов, которые производят отличный звук свиста, выпуская свои споры.

Голубой гриб/Entoloma hochstetteri



Entoloma hochstetteri разновидность гриба, найденного в Новой Зеландии и Индии. Синяя окраска фруктового тела происходит из-за трех пигментов. Entoloma hochstetteri не съедобен, но ядовит ли он, неизвестно. Эта разновидность была одним из шести видов грибов, показанных в ряде грибковых публикаций, выпущенных в Новой Зеландии в 2002 году. Этот гриб также замечен на обратной стороне банкноты номиналом 50$, выпущенной Резервным банком Новой Зеландии в 1990 году.

Кедрово-яблочный гниющий гриб



Мельчайшая спора грибка развивается в большой шар, чей диаметр составляет от 3,5 до 5 сантиметров. Намокая, эта субстанция начинает расслаиваться, пуская неприятные усики. В результате из миловидных яблок или кедровых орешков образуется нечто ужасное, живущее своей жизнью. Пробовать на вкус такое блюдо, естественно, крайне не рекомендуется.

Гриб мозг /Gyromitra esculenta



Gyromitra esculenta, одна из нескольких разновидностей грибов, известных как ложные сморчки, является грибом из рода Gyromitra, широко распределенный по всей Европе и Северной Америке. Хотя гриб и потенциально опасный, если его использовать как пищу, Gyromitra esculenta популярный деликатес в Скандинавии, Восточной Европе, и верхней области Великих озер Северной Америки. Его едят в омлетах, супах, или обжарено в масле в финской кухне. Хотя это все еще обычно обдается кипятком перед подготовкой недавние данные свидетельствуют, что даже эта процедура, возможно, не делает гриб полностью безопасным, таким образом вопросы риска, даже когда подготовлено должным образом, остаются актуальными.

Бородатый гриб/Hericium Erinaceus



Этот гриб, который похож на лапшу или помпон, известен множеству как Гриб Гривы Льва, Бородатый Гриб, Гриб Ежа. Это съедобный гриб. В дикой местности эти грибы распространены в течение конца лета и всей осени на мертвых древесинах, особенно американском Буке.

Собака Stinkhorn/Mutinus caninus



Mutinus caninus, обычно известный как Собака Stinkhorn, является маленьким тонким, лесным грибом формы фаллоса с темным наконечником. Его часто находят, в небольших количествах на деревянных развалинах, или в куче листьев, в течение лета и осени в Европе и восточной Северной Америке. Этот гриб вообще не считают съедобным.

Биолюминесцентный гриб/Mycena chlorophos



Эти неоновые зеленые грибы, или хлорофос Mycena, если использовать технический термин, появляются в течение сезона дождей в японских и бразильских лесах, рассеивая пол пылающими спорами. Основания стволов дерева, упавшие ветки, кучи листьев и сырой почвы обеспечивают прекрасные нерестилища для грибов.

Смердящий рог осьминога/ Clathrus archeri



Эти грибки не ядовиты, но вы вряд ли сможете попробовать их на вкус, ибо от них исходит такой аромат, что при попытке запихать их в рот, вы с большой вероятностью просто потеряете сознание.

Категория: О еде | Добавил: danaros (23.09.2011)
Просмотров: 2165 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время
***

Оцените мой сайт