Главная » Статьи » О еде |
В мире чайного волшебства Постепенно распускаясь, чаинки на глазах оживляют уснувшие
цветы. Вы когда-нибудь видели дракона, обвивающего причудливыми кольцами морскую
жемчужину или роскошное ожерелье из живых цветов? Отличительной особенностью
связанных чаёв является необычная, фантазийная форма, придуманная
мастерами-вязальщиками чая. Это уникальное творение китайской чайной культуры,
«маленькое чудо» в прозрачном сосуде Коротко Весь процесс производства такого чая – результат исключительно ручного труда и мастерства вязальщиков чая. Самые дорогие сорта чая не только собирают, но и обрабатывают вручную. Для производства скрученных чаёв необходимы особенные побеги - "дождливые” чайные флэши, собранные в сезон дождей. Свежие флэши, длинные и тонкие – из них мастера-вязальщики связывают чаи причудливой формы при помощи ниток Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую
это шар, который считается в Китае символом любви. Также можно встретить пагоду,
бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено.
Распространенная форма – полураспустившийся цветок. Существуют и более
экзотичные варианты: например, изделия в форме чайника или мордочки
зайца. ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙНИК (TEAPOT) Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зелёный
чай с цветком настурция (капуцин) свернут в виде чайничка и при распускании
создает неповторимый образ «горящего факела». БЕЛЫЙ КРОЛИК (WHITE RABBIT) Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зелёный чай с цветком амаранта и ноготка. При заваривании «ушки» распускаются, образуя разноцветные цветки. Подробно Лучшие связанные чаи обладают тонким ароматом и мягким сладковатым вкусом. Связанный чай не только напиток. Можно долго смотреть, как колышатся тонкие чайные лепестки, живые и трепетные, невозможно оторвать взгляд от удивительно сдержанного и прекрасного зрелища. Лучше один раз увидеть - Красота, по глубокому убеждению китайцев, обладает целительной силой. Как заваривать связанный чай 1 Наблюдать за всеми превращениями чайного шарика лучше всего через прозрачное стекло чайника или в чашке-пиале. Расслабтесь и насладитесь моментом! 2 Связанный чай почти всегда зелёный, реже красный (Чёрный пион). Для заваривания необходимо соблюдать дозировку – 1 шт. чая на 200 мл воды. В остальном процесс заваривания такой же как для других видов чая: дозировка, качество и температура воды, последовательность действий не отличается от других видов чая. 3 Дождитесь, когда чайный шарик раскроется полностью в чайнике и разливайте по чашечкам. 4 Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Критерий удачной заварки чая – ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой. Рассмотреть, как он связан, возможно уже после того, как чай выпит... Чем полезен связанный чай Кроме красивого внешнего вида, связанный чай еще и полезен для здоровья. Он выводит из организма различные яды, способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов, устраняет сонливость, взбадривает дух и снимает усталость. И конечно же, прекрасно расслабляет, настраивая на романтический лад. | |
Просмотров: 1107
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |